Tools
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Am Sonntag, den 24.09.2023 hat der TV Großwallstadt seine Heimserie ausgebaut, indem er sein 3. Spiel in Folge gegen den VfL Eintracht Hagen gewonnen hat. Mit dem 30:26 Erfolg ist den Wällstern somit auch die Premiere auf dem neuen Glasboden in der Untermainhalle in Elsenfeld geglückt.

Dass es keine einfache Partie werden würde, war von Anfang an klar. Eintracht Hagen, die mit dem Rücken zur Wand standen, da sie aufgrund von Verletzungspech etwas unglücklich in die Saison gestartet waren und mit einem 2:4-Punktekonto an den Untermain reisten, hatten zuvor gegen Coburg und im Pokal gegen die Eulen Ludwigshafen eindrucksvoll bewiesen, was in ihnen steckt. Dementsprechend starteten sie in das Spiel. Finn Wullenweber traf zwar zunächst für die Blau-Weißen zum 1:0, dann aber konnte Hagen zwei Treffer erzielen, bevor der an diesem Tag stark aufspielende Görkem Bicer per Siebenmeter zum Ausgleich traf. In den nächsten 4,5 Spielminuten zeigte dann aber Hagen seine Dominanz und landete 5 Treffer in Folge zum 2:7. Der TVG scheiterte immer wieder an der aggressiv agierenden Abwehr des Gegners und konnte die Würfe nicht im Tor platzieren. Doch der Gastgeber nahm den Kampf an, landete nun selbst 5 Treffer in Folge und erzielte in der 16. Minute den Ausgleichstreffer zum 7:7. Bereits hier überzeugte Petros Boukovinas einmal mehr im Tor mit tollen Paraden. Doch auch Hagen ließ sich davon nicht beeindrucken, agierte weiterhin mit viel Willen und Kampfbereitschaft, so dass sie eine erneute 2-Tore-Führung herausspielten. Doch in den kommenden Spielminuten war es einmal mehr Adrian Kammlodt, der Verantwortung übernahm und wichtige Tore erzielte, so dass man den Gegner niemals abreißen lassen musste und mit einem knappen 14:15-Rückstand in die Pause ging.

Nach dem Wiederanpfiff erhöhten die Nordrhein-Westfalen zugleich auf 14:16, bevor Florian Eisenträger auf 15:16 verkürzte und Finn Wullenweber zum Ausgleich traf. Immer wieder versuchte Hagen, sich abzusetzen, doch die Hausherren hielten dagegen. In der 41. Spielminute war es dann abermals Kammlodt, der zunächst den Ausgleich erzielet und dann mit zwei weiteren Treffern in Folge für die erste 2-Tore-Führung seiner Mannschaft sorgte. In der 49. Minute traf Bicer erneut von der Siebenmeterlinie zum 25:22 und ein möglicher Sieg wurde greifbar. Doch die Gäste gaben nicht auf, kamen zum Anschlusstreffer. Doch der TV Großwallstadt behielt die Nerven, konnte auch in Unterzahl wichtige Treffer erzielen und sich vor allem auf Schlussmann Boukovinas verlassen, so dass am Ende ein verdienter 30:26-Erfolg auf dem Tableau stand und man eine gelungene Premiere auf dem Hallenboden feiern konnte. Trainer Michael Roth lobte nach dem Spiel vor allem die „mentale Stärke“ seines Teams: „Wir wollten in diesem schweren Spiel über den Kampf kommen, das ist uns gelungen.“

TV Großwallstadt: Boukovinas, Minerva; Salger (2), Klenk, Eisenträger (3), Bandlow (1), Schauer, Bicer (5/3), Strakeljahn (2), Redkyn, Wullenweber (4), Corak (3), Mohr, Stark (2), Kammlodt (8), Schalles. Trainer: Roth

VfL Eintracht Hagen: Mahncke, Paske; Buergin, Becker (1), Norouzinezhad Gharehlou (3), Pröhl, Alves, Klein (1), Vorlicek (8), Spohn (3), Styrmisson, Gaubatz, Stüber (3), Richter, Busch (7/3)). Trainer: Neff

PS: Sind Sie bei Facebook? Werden Sie Fan von Aschaffenburg News!