Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Am Samstag, den 16.09.2023 kam es in der f.a.n.-Arena zu einem eindrucksvollen Handballspiel gegen die SG BBM Bietigheim.

Der Gegner war mit breiter Brust an den Untermain gereist, hatte bereits zu Saisonbeginn die Aufstiegsambitionen kundgetan, welche Ex-TVG-Spieler Alexander Pfeifer am Samstag vor der Partie so auch noch einmal bestätigte. Kein leichtes Unterfangen also für den TV Großwallstadt, der in diesem Spiel sicherlich nicht als Favorit in die Begegnung ging. Allerdings hochmotiviert, hatte man doch zwei Wochen zuvor in der gleichen Spielstätte den favorisierten Dessau-Roßlauer HV in die Schranken gewiesen. Der TVG startete gut in die Partie, Dino Corak am Kreis traf sofort zum 0:1, Stefan Salger überzeugte aus dem Rückraum zum 2:0, bevor Finn Wullenweber nach tollen Paraden von Torhüter Petros Boukovinas zur 3:1-Führung traf. Doch die Bietigheimer gleichen aus, Tore fielen auf beiden Seiten und der schwer in den Griff zu bekommende Juan de la Pena nutzte in der 11. Spielminute die Möglichkeit zur ersten Gästeführung (6:7).  Erneut war es Corak, der mit seinem Treffer den Spielstand egalisierte und in wenigen Minuten für die 9:8 und 10:9-Führung sorgte. Nun war es die Wällster Abwehr, die dichtmachte. Innerhalb von 8 Minuten konnten die Baden-Württemberger kein Tor erzielen, die Blau-Weißen setzten sich auf 15:9 ab und brachten eine 19:14-Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erzielten Frieder Bandlow, Adrian Kammlodt und Mario Stark die nächsten 3 Tore für den TVG und man meinte, die Vorentscheidung wäre gefallen. Es sollte anders kommen. Bietigheim kämpfte verbissen weiter, blieb unbeeindruckt vom Zwischenstand und nutzte jede Schwächephase des Gastgebers nun konsequent aus, so dass der Vorsprung immer kleiner wurde. Völlig verdient traf Jonathan Fischer zum 29:29-Ausgleich und Nikola Vlahovic erzielte in der 35. Spielminute den Führungstreffer für die Gäste, welche Frieder Bandlow zunächst ausglich, Dominik Claus aber sofort wieder herstellte. Dann sollte es der nach seiner Verletzung erstmals wieder auf der Platte stehende Adrian Kammlodt sein, der zusammen mit Torhüter Jan-Steffen Minerva zum Matchwinner avancierte. Kammlodt traf zum 31:31, Minerva hielt, Mario Stark erhöhte auf 32:31, erhielt aber sofort danach die rote Karte. Minerva war wieder zur Stelle, doch nun erwischte es auch Stefan Salger mit einer 2-Minuten Zeitstrafe. In doppelter Unterzahl waren noch 2 Minuten und 14 Sekunden zu spielen. Bietigheim glich aus, Adrian Kammlodt legte vor, die Gäste trafen im Anschluss und dann war es wieder Kammlodt, der sich in den Dienst der Mannschaft stellte und 11 Sekunden vor Schluss den 34:33-Führungstreffer erzielte. Im Gegenzug war Minerva zur Stelle und ein letzter Freiwurf wurde von der Abwehr geblockt, so dass am Ende die verdiente 34:33-Führung auf der Anzeigentafel stand. Adrian Kammlodt zu seinem Comeback: „Es hat extrem Spaß gemacht. Ich freue mich, dass ich eingewechselt wurde und dann das Glück des Tüchtigen hatte, um meiner Mannschaft zu helfen. Ich mache das ja nicht erst seit gestern. Bei meinem ersten Wurf hatte ich Glück, der zweite Ball ging dann auch gleich rein. Da ist man dann einfach wieder da.“

TV Großwallstadt: Boukovinas, Pysarevskyi, Minerva; Salger (6), Klenk (2), Eisenträger, Bandlow (3), Schauer, Bicer (4/1), Strakeljahn, Wullenweber (2), Corak (5), Mohr, Stark (5), Kammlodt (7), Schalles. Trainer: Roth

SG BBM Bietigheim: Baranasic, Genz; Vlahovic (2), Claus (5), Ohler (2), Wolf (3/2), Schäfer (3/1), De la Pena (5), Wiederstein (3), Velz (1), Barthe, Hejny (1), Bader, Clarius, Pfeifer (4), Fischer (3). Trainer: Romero Fernandez

PS: Sind Sie bei Facebook? Werden Sie Fan von Aschaffenburg News!