TV Großwallstadt mit missglücktem Auswärtsstart in Coburg

Tools
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Der TV Großwallstadt hat nach dem tollen Heimerfolg gegen Dessau in Coburg einen Dämpfer versetzt bekommen. Im Frankenderby unterlag der TVG am Freitagabend dem HSC 2000 Coburg mit 26:29.

Bereits zu Beginn der Partie erwischte der HSC den besseren Start. Zwar erzielte Finn Wullenweber in der 4. Spielminute die 1:2-Führung für sein Team, doch danach war es die Gastmannschaft, welche bessere Akzente setzen konnte, in der 11. Minute mit 4 Toren (7:3) führte und Gästecoach Michael Roth zur Auszeit zwang. Doch auch danach agierten die Wällster weiter fahrig, verzettelten sich in Einzelaktionen, Pässe wurden zu ungenau gespielt und vor allem die Außenspieler ließen wichtige Chancen liegen. Beim Stand von 9:4 in der 16. Spielminute musste Roth bereits die zweite Auszeit nehmen. Der TVG-Coach stellte auf das 7:6-Überzahlspiel um und seine Mannschaft konnte nun wichtige Treffer erzielen. Hier überzeugte vor allem das Kreisläuferduo Mohr/Corak sowie Florian Eisenträger von der Siebenmeterlinie, so dass die Blau-Weißen trotz einer mäßigen ersten Halbzeit nur mit einem Tor Rückstand (14:13) in die Katakomben gingen.

Nach dem Seitenwechsel erwischte der TV Großwallstadt den besseren Start, ging direkt durch zwei Tore von Dino Corak in Führung. Man hoffte nun auf die Wende, wurde allerdings eines Besseren belehrt. Die Wällster leisteten sich zu viele Fehler, HSC-Torhüter Christian van der Merwe zeigte immer wieder tolle Paraden und zog dem Gästeteam den Zahn. Tore aus dem Rückraum waren Mangelware, so dass Coburg auf 26:19 bis zur 55. Minute davonzog und für die Vorentscheidung sorgte. Nach 10 Minuten ohne Tor ging noch ein letztes Aufbäumen durch die Mannschaft und bedingt durch Unkonzentriertheiten des Gegners konnte man am Ende noch Ergebniskosmetik betreiben und den Spielstand auf 29:26 verkürzen. Trainer Michael Roth sprach im Anschluss von „einem verdienten Sieg des Gastgebers“, da sein Team „an diesem Tag nicht gut genug war, um hier in Coburg zu gewinnen.“

TV Großwallstadt: Boukovinas (19, Minerva; Salger, Klenk (3), Eisenträger (3/2), Bandlow (4/1), Schauer, Bicer (2/2), Strakeljahn, Redkyn, Wullenweber (3), Corak (4), Mohr (4), Stark (2), Kammlodt, Schalles. Trainer: Roth

HSC 2000 Coburg: van der merwe (1), Apfel; Runarsson (1), Jaeger M. (5), Dettenthaler (1), Bis, Glatthard, Fuß (4), Obranovic, Ossowski (1), Billek (7/3), Krone (1), Knauer (2), Valkovskis, Schäffer, Jaeger F (5). Trainer: Gorr

PS: Sind Sie bei Facebook? Werden Sie Fan von Aschaffenburg News!